Os Benefícios do Feijão

Você sabe quais são os benefícios do feijão ??

A Nossa Chefinha  a Nutricionista Karina Gimenes nos fala dos benefícios.

Ele é o melhor amigo do arroz no prato do brasileiro, mas suas funções vão muito além de ser apenas um acompanhamento. O feijão é um alimento muito nutritivo, que pode tornar-se o protagonista da sua refeição, em receitas fáceis, gostosas e saudáveis.

Os benefícios do alimento, a nutricionista Karina Gimenes garante que são muitos. “O feijão é rico em fibras, que auxiliam na saciedade e diminuem o risco de doenças cardiovasculares. Ele também possui substâncias antioxidantes, que capturam os radicais, evitando danos celulares e envelhecimento precoce”, explica a nutricionista.

E os benefícios não param por aí. O feijão é fonte de ferro, que ajuda a prevenir a anemia, e vitaminas do complexo B, potássio, zinco e outros minerais essenciais.

Para um preparo mais saudável, Karina diz que não é preciso fazer muita coisa. O feijão não é um prato muito calórico. Então, é só não acrescentar carnes gordurosas, que você vai ter uma refeição magrinha e saborosa.

Ferro

O feijão é uma das fontes de ferro mais populares. Mas muita gente erra na combinação dos alimentos e acaba prejudicando a absorção do mineral. Por isso, a nutricionista recomenda evitar alimentos ricos em cálcio, como leite e derivados, que atrapalham a absorção do mineral. O ideal é investir em alimentos com vitamina C, que têm efeito contrário.

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Reportagem completa na Gazeta Online

 

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